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miércoles, 1 de mayo de 2013

LA PROTEÍNA DEL FUTURO

Proteína vegetal : La soja


Muchos ya conocen las magníficas cualidades y beneficios de la soja, pero para los que aún no tenéis claro en qué consiste esta alternativa saludable, vamos a describir a continuación algunas de ellas.
La calidad proteica de la soja es superior a la de cualquier otro vegetal o animal siendo la composición orgánica de sus proteínas las que se asemejan más a la de la carne.
Las grasas que contiene la soja si bien son muchas la calidad de éstas son inmejorables para nuestro organismo pasando a la categoría de necesarias e importantes.

Posee ácidos grasos no saturados como grasas fosforadas tan necesarias para el sistema nervioso ya que son productores de él.

El contenido de lecitina que posee ayuda al mejoramiento de distintos órganos tal como hígado, riñones, corazón. 

Es de gran utilidad para quienes padecen de hipertensión, gota, reuma etc. En fin, para todas las afecciones causadas por el exceso de ácido úrico. 

Es particularmente eficaz para las personas hipertensas dada su relación sodio-potasio.

Posee propiedades diuréticas. 

Contiene vitaminas en cantidades abundantes principalmente A y B además de B12, C, E, F, K y U. 

Minerales que aporta la soja, fósforo, hierro, cobre, zinc, manganeso, nitrógeno, potasio, azufre, cloro, yodo, aluminio.
Vamos a hacer una breve síntesis de la importancia de este alimento.
Sus proteínas reponen las células del cuerpo.

Forman hormonas y entran en la composición de la sangre.

Sus hidratos de carbono proveen energía y calor al organismo.

Sus grasas favorecen a los tejidos óseos dentarios, sanguíneos y plasmáticos.

Sus minerales regulan las funciones del cuerpo y del sistema nervioso además de combatir infecciones y proteger la piel
No tiene comparación a las clásicas proteínas de suero de leche, tan comercializadas y tan por debajo en beneficios a los de la soja.


Por todo ello, su  ingesta , no sólo nos alimenta, sino que añade nutrientes necesarios para una salud envidiable.
Ahora que comienza el buen tiempo, y que a algunas personas les cuesta seguir la pauta saludable de las cinco ingestas diarias de alimento, os propongo una alternativa sana y fácil de tomar : un Batido

A continuación , cuatro recetas fáciles que SportLife nos propone.

Sólo tienes que unir todos los ingredientes, batir y listo: se preparan en 5 minutos, son nutricionalmente equilibrados… ¡y están ricos! Prueba a hacer tus propias variaciones, no tienes más que ver las propiedades de cada ingrediente en "Alimentos de la A a la Z." Prepara tu batido según el objetivo que quieras conseguir: ganar músculo, quemar grasas, recuperarte de una sesión de entrenamiento intensa o prevenir una infección:

El GanamúsculoEl QuemagrasasEl RecuperadorEl Antiinfecciones
150 cc leche semi
100 cc agua
40 g proteína de soja
1 plátano
250 cc agua
1 pera
1 manzana
50 g fresas
30 g proteína de soja
300 cc leche semi
20 g proteína de soja
1 plátano
2 rodajas de piña
200 cc leche semi
1 yogur natural
100 g moras u otros frutos del bosque
2 cucharadas de miel de romero

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